19:29

"экзамены на отлично", "нужен только друг с телефоном", всего в двустах пикселях отсюда, стоит кликнуть и экзамен будет сдан )...на заре научной революции была выработана система образования, которая должна была стать двигателем распространения знания в массы. И она работала, и все были рады стать ее винтиком, с удовольствием получая знания. Заполыхали невиданные кострища фундаментальных научных переворотов и открытий, только система обучения оставалась непоколебимой и нерушимой. Ничто не могло заставить менять ее, ведь результат налицо: научный прогресс. С одним "но". Массы через 6-8 смен поколений начали воспринимать образование - как навязываемую обременительную атрибутику. Нет желания, есть смирение с необходимостью. Здесь бы взять да и взбунтовать мужам науки, подняться на революцию в сфере образования, так нет же, ропщут на деградацию молодежи и продолжают принимать экзамены и зачеты. Научный прогресс помогает ей найти более легкие способы отбыть повинность, теперь вот доступная радиосвязь...Собственно что страшного? Ведь есть пока еще одаренные и гениальные. Только те, кто сейчас "отбывает", вскоре дадут потомство с определенным набором генов...ставится под сомнение постулат о невозможности регресса в эволюции?

Тут слабоум запутался...

Комментарии
01.07.2005 в 10:03

=) да спотыкаюсь иногда о такие мысли.. отработать, отсидеть, отмучиться... а то что хочешь доработать и досидеть, домучать.. как правило забывают, не говорят, не хотят учить.. - вывод надо вытягивать, просить отдать знания.. другое дело что со школы остался губительный стереотип- обязаны дать, а тебе только слушать не производя лишних движений.. в лучшем случае принимая образ целофана, чтобы не пропустить брызгов.. губка же не лучший вариант - можно с легкостью выжать) а надо активно шевелить себя, царапать косный металл... но все чаще углубляешься в подушку времени и ждешь мелких инъекций(((
04.07.2005 в 00:31

в результате богатого общения с преподавателями, обнаруживается прескорбная действительность: профессия эта, к сожалению, относится к многочисленному рою однообразных специальностей. отсутствие разнообразия губит желание заниматься этим, вдобавок часто неблагодарным, делом. несчастные преподаватели сами устали и не хотят растить смену. а те, малочисленные, что видят педагогику, как смысл и превращают любой урок в представление - уникумы. да вот квейки-думы отбивают напрочь желание познавать )
04.07.2005 в 01:08

еще бы не устать от мутно-желтого света отупевших глаз, с трассами красных сосудов, по которым все еще текут нули и единицы недоигранных игр... и все просто - да, нет... главное не упасть между )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail